| 站内搜索 |  
首页 局情概况 财政动态 财经要闻 上级动态 政策法规 会计之窗 民生工程 调查征集 政务咨询 信息公开
| 设为首页 | 信任站点 | 站内搜索 |  
  您所在的位置 首页 >>  >> 
2015年全市民生工程工作意见
发布时间:2015-02-28 16:57:16      资料来源:市民生办      作者:市民生办      已被阅读9468次     
打印本页 | 加入收藏 | 关闭窗口      文字 〖 〗    


   

2015年,全市民生工程工作的指导思想认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会,习近平总书记系列重要讲话和中央、省、市系列会议精神,坚持“守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论”基本思路,着力保障和改善民生,以推进基本公共服务均等化为导向,深入实施民生工程,加快城乡一体化进程,确保全面完成民生工程“十二五”目标,为建设幸福美丽新铜陵打下坚实基础。总体思路:按照“突出重点、持续推进,尽力而为、量力而行,落实责任、提质增效”的原则,切实优化工作作风,完善协调推进机制,带着责任、带着感情实施好38项民生工程建设,大力推进棚户区改造,不断完善就业服务和社会保障体系,统筹发展各项社会事业,注重雪中送炭,对特困群体加大扶持力度,把有限财力用到群众最期盼、最急迫的民生事业上,使发展成果更多更公平地惠及全市人民。按照上述指导思想和总体思路,特提出如下工作意见:

一、强化组织领导,责任落实到位。强化“党委统一领导、政府组织实施、财政具体协调、部门牵头落实、社会广泛参与”的总体格局,形成“上下联动、横向互动、合力攻坚”的工作机制。根据省政府下达的民生工程目标任务,市政府与县(区)政府、开发区管委会和市直责任部门签订目标责任书,明确总体工作目标、具体分解任务及完成措施。县(区)、市直责任部门在实施民生工程中坚持“一把手”负总责,分管领导具体抓,及时细化分解任务、签订目标责任书,层层落实责任。各级各部门在2月底前要将目标任务分解细化到责任部门、责任人。

二、强化工作推进,措施落实到位。进一步完善民生工程“五个一”工作推进机制,创新完善横向、纵向协调推进机制,加强民生工程会商、督促和通报。全面践行“一线工作法”,深入基层、项目现场指导开展工作,在一线主动服务、在一线转变作风、在一线解决问题。要在巩固现有成果的基础上,改进民生工程管理方式,创新“管理信息化、推进绩效化、信息公开化”工作举措。认真归纳总结民生工程建设中的好经验、好做法,努力探索科学精细化管理模式,高标准、高质量推进我市民生工程建设,确保民生工程项目效益发挥早、发挥实。

三、强化财力保障,资金落实到位。各级财政部门树立民生财政理念,建立健全民生资金的稳定投入和增长机制切实落实好应承担的配套资金,做到民生工程资金优先安排、刚性到位,并确保民生方面的资金投入高于财政收入增长幅度。在不断加大财政投入力度的同时,鼓励和引导社会资金投入到民生工程,形成政府主导、多方参与的多元筹资机制。完善民生工程资金管理制度,严格专户管理,建立起民生工程资金拨付“绿色通道”,做到民生资金及时申请、适度超前拨付、专款专用。同时加强民生工程资金的监督,严禁挤占、挪用、滞留以及虚报冒领等行为。

四、强化项目实施,政策落实到位。对民生工程进行分类管理、统筹兼顾、全面推进。按照10月份提前完成全年民生工程建设任务的要求,将责任明确到部门、责任人和重要时间节点,制定项目实施进度计划安排表。发放或补助到人类项目,推广群众评议、三榜公示等经验做法,尽快完成基础资料数据审核,公平公正打卡发放资金,早日兑现惠民政策;对保险报销类项目,简化操作办法,加快补偿流程,提高补偿待遇和水平;工程建设类项目,提前做好开工前的各项准备工作,倒排工期,明确每个具体项目推进的时间节点,加强质量管理,加快工程进度,确保当年开工、当年建成、当年投入使用。

五、强化社会宣传,效果落实到位。每月确定全市民生工程宣传重点,有针对性开展宣传活动。改进宣传方式,坚持正确舆论导向,充分面向城乡、面向广大群众,做到广泛宣传与集中宣传相结合、对内宣传与对外宣称相结合、政策宣传与效果宣传相结合,营造良好实施氛围。强化网络平台宣传,加大信息公开力度,深入推进民生工程网页建设和标识标牌运用,做到民生工程全过程公示,切实提升社会各界对民生工程的关注度、认可度努力打造舆论监督、政务公开和信息畅通平台,不断提高城乡群众满意度、支持度。

六、强化长效机制,管养落实到位。牢固树立建管一体理念,强化源头管控,坚持项目建设和建后管护同谋划、责任同落实。进一步完善建设类项目管理实施细则,做到项目管护责任、管护人员和管护资金执行、落实到位。扩大民生工程建后管养购买服务范围,同时按照公益性、准公益性等类型,分别采取公办民营、民办公助、外包经营、购买服务等市场化方式,实行分类管养。积极探索财政投入一点、集体投入一点、群众投入一点、社会投入一点,建立完善的民生工程建后管养投入长效机制,确保管养资金稳定持续、公共服务提供主体合理多元、民生工程效益持续发挥。

七、强化绩效监督,奖惩兑现到位。健全全方位绩效评价体系,继续深入开展人大政协巡视、监察审计、财政监督、民意调查等多层次绩效评价监督活动,形成监督推动民生工程实施的整体合力;加大第三方评价力度,扩大评价范围,通过第三方评价活动不断总结经验、反映情况、发现问题、完善不足,推动民生工程有序实施;加强与省民生工程特邀监督员沟通联系,认真做好服务工作、听取意见建议,并将意见建议落实到民生工程工作中去。同时完善月度考评、半年评价、年终考核制度,加强绩效评价结果的运用,把群众满意作为绩效考评的重要标准,将民生工程考核纳入市政府目标考核,实行严格考核奖惩。

2015年是全面深化改革的关键之年,也是全面完成民生工程“十二五”规划的收官之年。全市各级各部门要在市委市政府的坚强领导下,巩固深化教育实践活动成果,坚定信心,真抓实干,圆满完成好38项民生工程各项任务,努力使发展成果更好地惠及全市人民,不断提升群众幸福指数,为建设幸福美丽的新铜陵作出贡献。

 



     ● 上一篇:铜陵市2015年民生工程审计工作意见
     ● 下一篇:铜陵市人民政府关于2015年实施38项民生工程的通知
视频软件 | 站内搜索 | 使用帮助 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
主办单位:安徽省铜陵市财政局 联系电话:0562-2129010 监督(举报)电话:0562-2129075 网站标识码:3407000030
铜陵市财政局信息中心 技术支持 Copyright2006-2010 铜陵财政信息网 czj.tl.gov.cn ALL Rights Reserved
皖ICP备07000158号 地址:铜陵市义安大道北段45号 邮编:244000 扫黄打非举报电话0562-12318
微信公众号