| 站内搜索 |  
首页 局情概况 财政动态 财经要闻 上级动态 政策法规 会计之窗 民生工程 调查征集 政务咨询 信息公开
| 设为首页 | 信任站点 | 站内搜索 |  
  您所在的位置 首页 >> 宣传媒体 >> 图片报道
一次让孩子开阔眼界的“圆梦之行”
发布时间:2019-05-28 15:53:08      资料来源:铜都晨刊      作者:-      已被阅读1064次     
打印本页 | 加入收藏 | 关闭窗口      文字 〖 〗    


 
 
 
 

526日上午,阴雨蒙蒙。然而对于枞阳县横埠镇中义村的12名困难家庭儿童而言,却是一个难得的“好”天气。因为这一天,他们将在市财政局党员代表的组织下一同来到铜陵市区,进行一次精彩又难忘的“圆梦之旅”。

上午830分,在科技馆工作人员的引领下,12名孩子依次参观了科技与生活、生命科学、挑战与未来三个展厅。对于展厅里呈现的各个功能展区,孩子都充满好奇,认真听着工作人员的讲解,亲身尝试科技感十足的展品。离开前,科技馆的叔叔阿姨们还为每位孩子精心准备了儿童节礼物。

随后,孩子们赶到市图书馆,在参观了各个功能区域后,由市财政局买单,每人在新华书店选购两本图书,教辅书籍、经典名著、童话故事……图书捧在手中,孩子脸上绽放出灿烂的笑容。午餐后,孩子们走进电影院,在党员代表的陪伴下,一起观看了趣味十足的3D电影。下午3时许,孩子们与陪伴一天的叔叔阿姨道别,他们用拥抱、握手的方式表达内心的感激之情。

“以前一到节假日,我总是在家里写字、看电视,很少出门,更别说到铜陵市区了,这次的铜陵之行让我大开眼界啊!”11岁的宋赵蕊说,活动中给她印象最深的莫过于市科技馆了,“在那里我见到了许许多多以前从未见过的‘神器’,不仅增长了见识,更激发了我对物理知识的兴趣。”宋赵蕊说。

据悉,为迎接即将到来的“六一”儿童节,市财政局组织开展了此次“圆梦微心愿”志愿服务活动,该项活动也是该局主题党日的重要内容之一。“枞阳县横埠镇中义村作为我们的结对帮扶村,此次我们带着这些从未‘出过门’的孩子来铜陵走走看看,希望开阔他们的见识,激励他们好好学习。”市财政局相关工作人员介绍说。

 


     ● 上一篇:市财政局顺利通过信息系统安全等级保护评级备案
     ● 下一篇:马鞍山市财政局到我局调研学习工资统发工作
视频软件 | 站内搜索 | 使用帮助 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
主办单位:安徽省铜陵市财政局 联系电话:0562-2129010 监督(举报)电话:0562-2129075 网站标识码:3407000030
铜陵市财政局信息中心 技术支持 Copyright2006-2010 铜陵财政信息网 czj.tl.gov.cn ALL Rights Reserved
皖ICP备07000158号 地址:铜陵市义安大道北段45号 邮编:244000 扫黄打非举报电话0562-12318
微信公众号