| 站内搜索 |  
首页 局情概况 财政动态 财经要闻 上级动态 政策法规 会计之窗 民生工程 调查征集 政务咨询 信息公开
| 设为首页 | 信任站点 | 站内搜索 |  
  您所在的位置 首页 >> 财政动态 >> 财政信息
我市全力打好防范化解债务风险攻坚战
发布时间:2019-07-15 11:37:04      资料来源:铜陵日报      作者:-      已被阅读368次     
打印本页 | 加入收藏 | 关闭窗口      文字 〖 〗    


 

 近年来,我市按照“建机制、控增量、化存量、防风险”的工作思路,不断强化全口径债务管理,防范化解债务风险攻坚战开局良好,债务风险总体可控。

        夯实债务管理基础。成立防范化解隐性债务工作领导小组,建立债务管理联席会议制度,定期研究部署债务风险管理工作。完善全口径债务统计监测机制及定期报告统计制度,常态化开展债务风险评估。印发债务信息公开实施细则,强化债务监督管理。成立市债务评估研究中心,充实债务管理人员力量。

        合理保障融资需求。今年以来,规范实施PPP项目11个,总投资82.56亿元。在政府债务限额内积极争取新增债券,累计争取新增债额度130.8亿元。上半年争取项目收益专项债34.8亿元,较上年增加9.1亿元。其中首批申报的5个长江“三大一强”项目全部通过评审,争取非标债13亿元,有效保障了政府投资项目资金需求。

       妥善处置存量债务。2015年以来累计完成政府债务置换161.6亿元,置换完成率达100%。其中协调提前置换42.8亿元,年节约利息超10亿元。加大全口径预算统筹安排力度,年度落实债券利息偿还不低于3亿元;归集土地出让收益累计偿还市土储到期贷款9.4亿元。同时,截至5月末,累计化解政府隐性债务57.8亿元。

    坚决防范债务风险。牢牢守住债务规模的“上线”。严格实行政府债务限额管理,全面落实政府隐性债务十年化债方案,确保“四清四实”专项行动后,政府隐性债务只减不增。密切关注债务风险的“红线”。动态监控到期债务,定期会商债务单位提前落实还款渠道,坚决杜绝债务逾期风险。严格把握债券资金的“安全线”。全面开展2015年以来新增债券资金使用核查整改,确保债券资金使用安全、高效、规范。坚决不触碰违规举债的“高压线”。依法纠偏违规融资举债行为,政府性投资项目全面取消融资平台筹资,确保不新增隐性债务。

 



     ● 上一篇:市财政局“三个一”开展7月份主题党日活动
     ● 下一篇:市财政局四措并举做好财政信息宣传工作
视频软件 | 站内搜索 | 使用帮助 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
主办单位:安徽省铜陵市财政局 联系电话:0562-2129010 监督(举报)电话:0562-2129075

铜陵市财政局信息中心 铜陵葡萄软件有限公司 技术支持 Copyright2006-2010 铜陵财政信息网 czj.tl.gov.cn ALL Rights Reserved
皖ICP备07000158号 地址:铜陵市义安大道北段45号 邮编:244000