| 站内搜索 |  
首页 局情概况 财政动态 财经要闻 上级动态 政策法规 会计之窗 民生工程 调查征集 政务咨询 信息公开
| 设为首页 | 信任站点 | 站内搜索 |  
  您所在的位置 首页 >> 宣传媒体 >> 公示公告
铜陵市财政局关于成立减税降费工作领导小组的通知
发布时间:2019-07-25 17:17:47      资料来源:-      作者:-      已被阅读2608次     
打印本页 | 加入收藏 | 关闭窗口      文字 〖 〗    


县区财政局,局各相关科室(单位):

为推动各项减税降费政策在我市更好地落实,进一步凝聚减税降费工作合力,切实发挥财政部门在减税降费政策落实过程中的职能作用。现将“铜陵市财政局加力减税降费落实协调工作小组”调整为“铜陵市财政局减税降费领导小组”(以下称领导小组)。

一、成员组成

  长:黄宝林  党组书记、局长

副组长:姚从斌  党组成员、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长

    党组成员、副局长

储跃然  党组成员、总会计师

    党组成员、副局长

王安丽  副调研员

  员: 杨春生  办公室主任

         胡生华  综合科科长

戴红心  会计与税政条法科科长

    预算科科长

胡秀梅  国库科科长

章霞光  PPP办主任

柏友信  行政科科长

徐宋承  政法科负责人

刘兆荣  教科文科科长

许国胜  经济建设科科长

王玉红  社会保障科科长

    农业科科长

张四明  农村财政管理局局长

    企业科负责人

朱长英  金融国际债务科科长

段筱枫  财政监督局局长

丁继东  人教科科长

王光国  注管办(财政评审中心)主任

领导小组下设办公室,刘宏同志兼任办公室主任,戴红心、段筱枫、董磊任办公室副主任。办公室成员张鹏、孟伟、季华栋、曹松林,负责减税降费办日常工作。非税局、社保科、企业科、办公室等相关工作人员根据科室职能做好配合工作。

二、主要职责

(一)领导小组的主要职责。

1组织学习贯彻落实习近平总书记关于减税降费的重要指示批示精神和党中央、国务院及省委省政府、财政厅关于减税降费的各项决策部署。

2.统筹研究、协调推进和督促落实财政部门减税降费工作,确保按要求完成党中央、国务院及省委省政府、财政厅确定的涉及财政部门的减税降费任务。

3.审议市财政局减税降费重点工作计划和重大工作举措。

4.指导全市各县区财政局减税降费工作。

(二)领导小组办公室的主要职责。

1.研究提出落实党中央、国务院及省委省政府、财政厅关于减税降费的重大决策部署的工作举措建议,提出内部职责分工建议,报领导小组会议或领导小组组长同意后组织实施。

2.组织开展减税降费调研,跟踪减税降费执行情况和实施效果,分析政策实施中出现的新情况、新问题,及时向领导小组及财政厅报告。

3.关注全市各级财政运行情况,及时掌握各级存在的困难和问题。

4.持续做好减税降费政策宣传解读和舆论引导,回应社会关切,推动形成稳定预期。

5.会同相关部门做好减税降费工作。

6.承担领导小组交办的其他工作。

(三)成员单位的主要职责。

 

会计与税政条法科:负责牵头协调减税降费工作,负责做好减税政策的各项工作。

非税局:负责做好降低行政事业性收费和政府性基金各项工作。

社保科:负责做好降低社会保险费率各项工作。

预算科:负责密切关注我市财政运行情况,注重均衡组织收入,加强预期管理,做好基层政府“三保”工作,确保不出问题。落实政府过紧日子的要求,严格执行压减一般性支出政策。

国库科:负责监控减税降费政策施行后的库款变化情况,对实施减税降费后可能出现的库款流动性紧张等问题及时提出对策并采取应对措施。

债务办:负责抓紧抓实地方政府债券发行工作,尽早发挥债券募集资金使用效益。

企业科:负责每季度结合企业走访,选取部分小微企业进行调研了解减税降费政策落实情况。

财政监督局:负责减税降费政策落实情况的监督检查工作。

办公室:通过财政帮联对县区有关减税降费政策落实情况精心督促指导,并做好舆论引导和政策宣传工作。

其他科室按照工作职责负责相关减税降费工作。

三、工作规则

领导小组每半个月召开一次会议,会议由领导小组组长或其委托的副组长主持。以会议纪要形式明确会议议定事项,会议纪要由领导小组组长签发。

领导小组办公室每周召开一次会议,沟通工作情况,协调工作进度,研究提出工作举措建议。

成员单位结合工作职责主动研究落实减税降费过程中有关问题,认真落实领导小组确定的工作任务,及时向领导小组办公室提出建议由领导小组会议审议的事项。

 

 

 

 

 

 

                              

                                2019619



     ● 上一篇:关于公布铜陵市2019-2020年度市直党政机关会议定点饭店名单的通知
     ● 下一篇:关于购买新建商品房财政补贴有关事项的解答
视频软件 | 站内搜索 | 使用帮助 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
主办单位:安徽省铜陵市财政局 联系电话:0562-2129010 监督(举报)电话:0562-2129075 网站标识码:3407000030
铜陵市财政局信息中心 技术支持 Copyright2006-2010 铜陵财政信息网 czj.tl.gov.cn ALL Rights Reserved
皖ICP备07000158号 地址:铜陵市义安大道北段45号 邮编:244000 扫黄打非举报电话0562-12318
微信公众号