| 站内搜索 |  
首页 局情概况 财政动态 财经要闻 上级动态 政策法规 会计之窗 民生工程 调查征集 政务咨询 信息公开
| 设为首页 | 信任站点 | 站内搜索 |  
  您所在的位置 首页 >> 财政动态 >> 财政信息
安徽省铜陵市财政局:坚持五个“规范”优化政府投资评审
发布时间:2019-08-12 17:31:37      资料来源:财政部网站      作者:-      已被阅读206次     
打印本页 | 加入收藏 | 关闭窗口      文字 〖 〗    


    自2018年全面推行政府投资项目预算评审以来,安徽省铜陵市财政局不断优化评审流程,完善运行机制,为政府投资项目顺利实施提供精准保障。2019年上半年共完成评审项目18个,核减预算3040万元。

  一是规范项目前期。增强评审的计划性,在梳理摸排的基础上逐项明确评审时间安排。规范评审基础性工作,严格执行建设单位送审制度,坚决杜绝施工单位代送现象;严格审查项目资料的完整性,对提供资料不齐全的给出补充完善清单,做好资料的登记交接手续,实行评审限时办结制。

  二是规范评审标准。督促评审机构和人员严格执行国家或行业有关计价标准和计量定额标准,严格执行党政机关办公用房和设备配置标准,杜绝超标准配置现象发生,对专用材料或设备,采取网上询价和实地询价,货比三家,力求定价科学、规范合理。

  三是规范现场勘查。明确要求评审机构和人员对所有评审项目必须进行现场勘查,并要求建设、设计单位同时参与,对现场核实的相关数据签字认可,为招标清单及控制价编制提供详实的第一手资料。

  四是规范评审复核。加强内部评审复核,并随机选取部分项目开展二次复核,同时细化对评审机构日常工作的考核,并与付费挂钩;探索实行“背靠背评审”(即按照施工图、现场勘察情况编制工程量清单和项目控制价),确保评审质量。

  五是规范评审会商。坚持“不唯减、不唯增、只唯实”的评审理念,对所有评审项目主动召集项目参建各方进行会审,在遵标准、重事实、摆依据的基础上,面对面交流沟通,最后统一意见形成正式结论,上半年对2个项目予以调增,切实做到阳光、公开、透明评审。


     ● 上一篇:市民生办出台民生工程第三方绩效评价工作质量认定办法
     ● 下一篇:建立三项制度 强化债券资金管理
视频软件 | 站内搜索 | 使用帮助 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
主办单位:安徽省铜陵市财政局 联系电话:0562-2129010 监督(举报)电话:0562-2129075

铜陵市财政局信息中心 铜陵葡萄软件有限公司 技术支持 Copyright2006-2010 铜陵财政信息网 czj.tl.gov.cn ALL Rights Reserved
皖ICP备07000158号 地址:铜陵市义安大道北段45号 邮编:244000