| 站内搜索 |  
首页 局情概况 财政动态 财经要闻 上级动态 政策法规 会计之窗 民生工程 调查征集 政务咨询 信息公开
| 设为首页 | 信任站点 | 站内搜索 |  
  您所在的位置 首页 >> 财政动态 >> 财政信息
提升采购服务效能 助力优化营商环境
发布时间:2019-10-17 09:42:36      资料来源:财政部网站      作者:-      已被阅读349次     
打印本页 | 加入收藏 | 关闭窗口      文字 〖 〗    


    安徽省铜陵市财政局认真贯彻落实《铜陵市创优营商环境提升行动方案》精神,结合深化政府采购放管服改革要求,不断提升政府采购服务效能,助力优化全市营商环境。

  一、积极参与,网上商城全省一张网。携手全省12个地市积极加入全省统一建设的徽采商城,将16类通用货物的供应商和采购交易搬进网上商城,对20万元以下16类通用货物类采购可在网上商城进行交易,让全市采购供应商更便捷地参与本地及全省政府采购。

  二、延长期限,合理提升供应商服务。针对相对固定性、延续性且价格变化幅度小的服务项目,在采购文件已明确、年度预算能保障的前提下,可签订不超过3年的政府采购合同;合同期满后,在原合同价格不变、服务对象认定服务良好以上的情况下,最多可续签不超过3年。供应商服务期限的合理延长,有利于提升稳定服务质量。

  三、推预采购,保障供应商利益。对预算已经明确、但预算指标尚未下达项目,分年度安排但不宜按年度分拆采购的整体性项目、拼盘资金安排项目,下年度实施的经常性采购项目,可有计划的提前组织实施采购活动。让供应商可以未雨绸缪,在提高采购时效的基础上保障供应商利益。

  四、深化服务,以定点采购促供应商发展。针对面广、量大的公务用车保险、维修项目,通过公开招标形式征集定点供应商,有效节省采购成本,分项目提升服务类采购管理水平。入围供应商可以服务所有市级预算单位的车辆保险及维修,上半年完成3家车辆保险供应商和8家车辆维修供应商的征集。

  五、完善流程,让政府采购更流畅。通过流程再优化,将政府采购从计划申报招标采购,到合同公告采购支付全程网上操作,形成全过程的采购信息公开链条,在切实加强风险防控的同时,让数据在网上跑步,不再让供应商跑路。



     ● 上一篇:市财政四举措推进2020年政府购买服务预算编制
     ● 下一篇:巧用“加减乘除”法 答好减税降费题
视频软件 | 站内搜索 | 使用帮助 | 版权声明 | 联系我们 | 后台管理
主办单位:安徽省铜陵市财政局 联系电话:0562-2129010 监督(举报)电话:0562-2129075 网站标识码:3407000030
铜陵市财政局信息中心 技术支持 Copyright2006-2010 铜陵财政信息网 czj.tl.gov.cn ALL Rights Reserved
皖ICP备07000158号 地址:铜陵市义安大道北段45号 邮编:244000 扫黄打非举报电话0562-12318
微信公众号