当前位置:
面对面沟通 手把手指导——市财政局开展2020年预算绩效目标集中复审工作
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-01-08 09:03

为进一步提高2020年预算绩效目标编制质量,帮助预算单位提升绩效目标编制水平,市财政局在前期公开评审的基础上,采取“请进来”的方式,对2020年部门整体和项目绩效目标进行了集中复审。

集中复审采取市财政局、绩效管理专家、预算单位三方会审的方式,由市财政局、绩效管理专家与预算单位面对面进行沟通交流,从年度主要任务及总体目标设定、绩效目标及指标编制等方面,按照申报表的内容逐项审核。一是审核预算绩效目标是否一一对应年度主要任务,是否存在应设而未设的目标;二是审核绩效目标内容编制是否完整、全面,绩效指标设置是否科学合理、清晰明确;三是审核前期绩效目标评审意见是否修改完善。同时,对复审发现的问题进行手把手指导修改。

通过此次复审,既促进了部门整体和项目绩效目标编制质量和水平的不断提升,又促使了财政部门和预算单位加快构建绩效与预算协同管理机制,实现绩效管理与预算管理的一体化。

扫一扫在手机打开当前页