当前位置:
全面开展处置摸底调查 扎实推进国有资源资产管理
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-01-09 09:10

根据省财政厅统一部署,市财政局周密筹划、认真组织,开展国有资源资产处置摸底调查。2019年度我市国有资源资产处置收入达68.3亿元,有力地促进了国有资源资产管理,防范化解了政府债务风险。

    一是精心制定方案。及时制定工作方案,明确处置国有资产资源类别、按性质,并要求对处置程序和方式、处置收入的使用管理、处置过程中需要重点关注的情况进行说明。二是扎实开展调查。印发通知,召开专题会议,对县区财政部门和市直有关部门进行了详细布置。同时积极开展协商沟通,对市直与县区可能存在的交叉事项(如土地出让收入等)进行协调,防止重复或遗漏统计。三是实现收入预期。经摸底调查统计,全市2019年国有资源资产处置形成收入68.3亿元,其中:土地出让收入63.6亿元,矿产使用权收入2.9亿元,企业股权收入0.7亿元。下一步,将按照国有资源资产管理的要求,加强国有资源资产处置收入及使用的监督管理,全力依法经营好土地资源,促进国有资源资产的保值增值。
扫一扫在手机打开当前页