当前位置:
开展“全员绩效管理年”活动
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-01-10 08:42

为认真贯彻落实党的十九届四中全会和全国财政工作会议精神,进一步推进全面实施预算绩效管理向纵深发展,实现积极的财政政策大力提质增效,发挥好财政在推进国家治理体系和治理能力现代化中的基础和支柱作用,市财政围绕预算管理、资金管理、内部管理“三点”发力,2020年在全系统开展“全员绩效管理年”活动。

一是探索“三个创新”,提升预算管理绩效。创新预算绩效管理,将绩效理念深度融入预算管理全过程,建立健全管理机制,不断补齐预算绩效管理短板。创新预算项目管理,建立市级预算项目库,夯实预算编制基础,实现财政预算科学安排。创新财政评审模式,组建评审专家库,常态化开展预算评审,推动财政政策聚力增效。

二是把好“三道关口”,提升资金管理绩效。把好指标下达关,加快各类指标下达,加快预算执行进度,提升资金使用效率。把好资金使用关,强化预算执行动态监控,建立全口径预算报告制度,强化结余结转资金统筹使用,提升预算执行效率。把好结果运用关,运用好预算执行考核结果和预算评审结果,严格落实各项挂钩机制。

三是健全“三项机制”,提升内部管理绩效。健全目标考核机制,构建“党建+业务”全覆盖目标管理考核体系,促进财政工作再上新台阶。健全交办督办机制,优化交办事项、重点工作、会议议定事项等跟踪督办流程,推动工作运行顺畅高效。健全干部培养机制,坚持厚爱与严管并重,抓牢抓实“选”“育”“管”“用”各方面工作,争当干部队伍建设典范。

扫一扫在手机打开当前页