当前位置:
市财政局“三个确保”夯实企业决算报表编制基础——我市企业决算报表编制连续五年获全省通报表扬
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-01-13 09:12

日前,市财政局荣获2018年全省企业决算报表汇编工作先进单位,这也是市财政连续五年获此荣誉。企业财务会计决算报表在地方宏观经济管理和国有企业改革发展中发挥基础性作用,市财政局始终坚持编制科学化、精细化的要求,高度重视,及时布置,认真组织,切实做好企业财务会计决算报表工作。

一是确保数据准确。要求企业上报会计报表必须提供会计师事务所审计报告,规避基础数据人为改动,确保财政部门决算报表数据与各金融监管部门的报表数据保持一致。二是确保审核严谨。实行县(区)初审,市级复审,联动审核,加强与各部门的协调配合,增强财政监管审核能力,切实提高报表编制质量。三是确保分析有效。结合经济运行中的热点、难点问题,对决算报表进行深层剖析,对企业发展提出切实可行的政策建议,为扶持企业更好发展打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页