当前位置:
铜陵市“四个重点”检视民生工程公示工作
  • 来源:
  • 省民生工程网站
  • 时间:
  • 2020-01-13 16:44
    为了保障群众对民生工程建设实施情况的知情权、监督权,推动民生工程实施更加公开、透明,铜陵市民生办于1224日起按照政策公开、过程公开、结果公开的原则对全市民生工程公示情况进行专题检视,并将检视结果纳入年度考核中。

   
一是重点检视公示内容。检视各级各部门是否在不涉密的基础上及时将民生工程实施方案、政策解读、办理流程、招投标情况等内容进行公示,参保补助类项目按月度进行公示,工程建设类项目按照时间节点进行公示,培训类项目按照月度工作开展情况进行公示,确保公示内容准确、全面。
 
   
二是重点检视公示时间。对各级各部门的项目公示时间进行检视,要求依据政策变化、工程进度等对公示内容进行动态管理,确保民生工程公示内容信息不出错、不遗漏。同时要求各级各部门按时对公示内容进行更新,对每月工作内容发生变化的项目,要在次月6日前及时公示调整后的内容。

   
三是重点检视公示范围。检视各级各部门在做好门户网站中民生工程专题公示的同时,是否采取多渠道对民生工程项目内容进行公示。要求充分利用微博、微信公众号等新媒体,扩大民生工程实施政策、项目进展、取得成果的公示范围,进一步提升群众的知晓率和满意度。

   
四是重点检视反馈机制。检视各级各部门是否建立健全意见反馈机制,对于社会各界对公示内容提出的合理意见和建议,能否及时做好调查核实和处理工作。同时对各单位公布的监督电话进行抽查,确保监督渠道畅通,便于群众反馈问题,使民生工作更加公开透明,保障民生工作更加规范有序的推进。
 
   
下一步,铜陵市民生办将根据检视结果要求相关单位及时进行整改,确保民生工程公示工作能够取得应有的成效,使民生工作在阳光下进行。
扫一扫在手机打开当前页