当前位置:
我市财政库款管理工作获省厅通报表扬
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-01-14 15:09

近日,省政厅发文通报表扬2019年度我市财政库款管理工作。2019年,全市各级财政部门多措并举,规范财政库款管理,充分发挥财政资金使用效益,优先保障“三保”及民生保障等重点支出需要。

一是提高思想认识,贯彻落实保障责任。认真贯彻中央及省市决策部署,落实更大规模的减税降费政策,坚决兜牢“三保”底线,优先安排“三保”支出,保障“三保”等重点支出需要。二是统筹调度资金,增强财政保障能力。统筹用好上级转移支付资金、部门结转结余资金,加大资金有效融合,增强财政保障能力。加强预算收支执行情况分析,实时监控库款变动,保持库款规模在合理区间。三是加快预算执行,提高资金使用效益。及时开展预算执行进度考核,依法依规加快财政支出,在着力保工资、保运转、保基本民生的同时,支持“三大攻坚战”等重点领域改革,促进经济社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页