当前位置:
市财政助力“食品安全快检室建设”民生工程实施
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-03-24 09:00

为保证老百姓舌尖上的安全,市财政积极推动“食品安全快检室建设”这一新增市级民生工程项目实施,通过开展多轮会商,进一步明确责任主体、绩效目标、筹资方案,将投入270万元支持13个农贸市场和7个市场监管基层所建设食品安全快检室。

一是制定资金筹措方案。为保障资金筹措工作的精准性,积极与相关部门会商,认真学习省、市民生工作相关文件,深入研究新增项目政策内容,提出资金筹措初步意见。二是精准项目实施内容。加强与市市场监管局对接联系,主动上门了解掌握“食品安全快检室建设”项目实施内容、建设方案、预测金额等情况,确保该新增市级民生工程项目资金筹措办法切实可行。三是突出资金使用绩效。严格依据务实、绩效等标准,认真测算财政投入及分担比例,根据承受能力采取分级负担,明确采取“先建后补”“以奖代补”等方式拨付资金,不断提高资金使用效益。

扫一扫在手机打开当前页