当前位置:
首批266万元失业保险返还资金及时兑现
  • 来源:
  • 铜陵新闻网—铜陵日报
  • 时间:
  • 2020-03-24 12:03

     为切实做好疫情防控期间失业保险稳岗返还工作,我市坚持早部署、早行动,早审核、早办理,早拨付、早兑现,及时兑现首批失业保险返还266万元,确保全市就业局势整体平稳。

    为切实纾解企业困难,市财政局第一时间与市人社局会商沟通,及时下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间援企稳岗工作的通知》,明确将定点企业和保障城市运行必需企业、疫情防控必需销售企业、群众生活必需企业及其他涉及重要国计民生的相关企业等提早复工企业的失业保险返还兑现时间提前到2月份。在规定流程范围内,按照急事急办,特事特办原则,精简审批程序,缩短审批时间,提高办事效率,两个工作日内完成81家企业11548人返还金额审核上报工作。及时筹措资金,加快履行批准程序,按企业上年度单位和职工实际缴纳失业保险费(含补缴费用)的50%标准,足额将266万元失业保险返还资金拨付至各企业,最大限度帮助企业减轻疫情影响。

 

扫一扫在手机打开当前页