当前位置:
我市规范政府购买服务目录编制管理
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-03-25 10:40

为全面加快推进政府购买服务改革,进一步规范政府购买服务工作,根据《政府购买服务管理办法》等要求,近日市财政局印发通知,要求分部门编制购买服务指导性目录,对目录实行分级管理

一是明确编制主体。政府购买服务指导性目录是部门填报政府购买服务相关支出预算需求、组织实施政府购买服务的依据和参考,市直各部门负责制定本部门政府购买服务指导性目录。财政部门强化指导审核,严格把关列入指导性目录内容,审核备案后会同市直主管部门下发执行并向社会公示。第一批共有65个市直部门需制定指导性目录。二是规范购买范围。将应当由政府举办且适合采取市场化方式提供、社会力量能够承担的服务事项纳入指导性目录。同时明确“负面清单”,严禁将不属于政府职责范围的服务事项、融资行为、劳务派遣等内容列入政府购买服务指导性目录。三是突出民生优先。指导性目录编制更加突出公共性、公益性,重点考虑、优先安排与我市保障和改善民生密切相关的公共服务重点支出领域和急需财政具有相应保障能力的公共公益服务项目,充分考虑支持和推进事业单位改革、支持和培育社会组织发展、支持行业协会商会脱钩工作。四是强化督促指导。按照“谁主管、谁负责”的原则,市财政局对照指导性目录所规定的政府购买服务范围和内容,推动和监督政府购买服务工作的开展,坚持“应买尽买”,不定期组织对部门指导性目录制定、调整、公开及实施情况进行检查,持续推进政府购买服务工作。

 

扫一扫在手机打开当前页