当前位置:
市财政局坚持“四心” 开展3月份党日活动
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-03-25 10:54

为弘扬志愿服务精神,进一步发挥党员干部在推进脱贫攻坚、疫情防控以及垃圾分类中的先锋模范作用,市财政局组织开展以“传承雷锋精神 当先锋作示范”主题的3月份党日活动。

一是专心深学习。召开支部委员会、党员大会,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会会议、中央政治局常委会重要讲话精神,坚定信心、迎难而上,坚决克服疫情影响,大力支持企业复工复产,统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,全力以赴为2020年财政工作开好局。

二是同心共战疫。持续做好联建社区五松社区疫情联防联控工作,“疫情不结束,我们不收兵”,与社区同志一起构筑同心战“疫”的强大防线。每日均有局领导带队执勤,干部职工坚守在育才路路口,为进出人员测量体温。3月份以来,参加联防联控160余人次。

三是真心助脱贫。312日,局主要领导带队赴帮扶村中义村走访慰问贫困户,并实地查看村集体黄牛养殖项目,了解项目进展和存在困难。317日,又分批组织帮扶干部上门走访,宣讲脱贫政策,深入了解家庭生产生活状况,共走访61人次。同时,慰问9户生活困难的五保户、低保户,送上9袋大米、18桶食用油,为21名留守儿童送上书包、文具盒等学习用品。

四是用心促分类。为更好地推进社区垃圾分类工作,318日上午,局主要领导带领13名志愿者到吹哨社区金口岭社区开展垃圾分类志愿服务活动,并慰问7户困难群众。在世界花园小区门口设立垃圾分类宣传台,志愿者们为小区居民讲解垃圾分类知识,向过往行人发放垃圾分类宣传手册和环保手袋,并在桶边值守,为居民示范生活垃圾分类。

扫一扫在手机打开当前页