当前位置:
我市启动2020年民生工程中期评估
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-07-29 16:42

为落实全面实施绩效管理的要求,加强民生工程过程管控,市民生办选取了今年实施的10个建设类和4个补助服务类项目开展中期评估。727日,市民生办召开2020年民生工程中期评估工作布置会,有关市直责任部门、4家中介机构参加了会议。会上,市民生办对今年中期评估各阶段工作进行了具体的布置,并学习了《铜陵市财政局购买社会中介服务项目职业质量考核暂行办法》,通报了2019年民生工程项目评估评价第三方执业质量评定情况。

会议要求,一要统一思想,高度重视。各相关市直部门要充分认识中期评估工作是查找项目问题,强化过程管控,提升项目实施质量的重要手段,对促进项目又快又好地实施具有重要作用。二要认真组织,周密部署。相关市直责任部门要召开工作布置会,并与对应中介机构会商,开展业务培训,细化评价指标和评估考核要求;各中介机构要尽快确定评估组人员,制定评估方案、评估指标体系表和相关资料清单,确保下步工作顺利实施。三要加强协调,共同推进。市直责任部门要做好与内部相关业务科室的协调,确保各项目业务科室做好与中介机构的配合,同时做好上下沟通,指导县(区)做好评估的准备和资料提供等工作;中介机构要积极主动与市直部门、县(区)民生办和各级财政部门沟通联系,全面了解政策和实际情况。四是严格要求,按时完成。各相关市直责任部门和中介机构要严格按照计划进度安排推进评估工作,确保8月底进点开展评估工作,9月底形成评估报告,以推进市直部门、县(区)对发现的问题尽快整改。

扫一扫在手机打开当前页