当前位置:
我市建立健全预算绩效指标体系
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-09-11 14:04

为全面提高预算绩效指标设置的科学性、合理性和实用性,市财政局在学习借鉴外地经验的基础上,积极探索建立符合我市实际的预算绩效指标体系,着力打牢预算绩效管理基础。

一是明确框架,力促规范。所有指标统一分三级设置,其中一、二级指标与财政部绩效指标框架相衔接,分产出、效益、满意度3大类和数量、质量、时效等9小类,三级指标根据资金具体用途设置,包含指标名称、指标解释、参考指标值、绩效标准、指标属性、检索关键词等要素。二是分类管理,便于应用。根据资金使用类别将指标体系分为共性和个性两部分,共性指标体系为保障日常运转的共性支出,包括大型会议、业务培训、大宗印刷等16425个指标,个性指标体系为保障事业发展的个性支出,包括64个行业类别314项资金用途和近4000个指标。三是共建共享,动态调整。指标体系管理实行共建共享、动态调整,在财政一体化平台对所有预算单位开放,方便大家根据工作需要从中选用相应指标。同时,根据实际进行定期补充完善和优化调整,持续提升绩效指标体系质量。

下一步,市财政将依托2021年预算绩效目标编制,推动预算单位强化指标体系应用,提升绩效目标编制质量。

 

扫一扫在手机打开当前页