当前位置:
我市全力推进民生工程加快实施
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-09-15 12:07

为确保2020年民生工程年度目标任务全面完成,市财政积极贯彻落实省财政厅相关要求和市民生工作领导小组会议精神,全力推进民生工程有序实施。

一是加快项目推进。8月初召开市民生工作领导小组会议,查摆问题,研究下步推进措施。9月份市财政开展民生工程专项督查,围绕项目进展、资金拨付等查找短板和不足,推进民生工程实施“提质增速”。二是开展绩效评估。认真对照省、市绩效评价指标体系,对今年实施的14项民生工程项目开展市级第三方中期评估,大力推进有关市直部门和县(区)整改,确保民生工程规范实施,为全面高质量完成目标任务,迎接省第三方评价打好基础。三是强化资金监管。下发民生工程资金专项检查通知,要求市、县(区)财政部门会同责任部门开展民生工程资金规范使用专项检查,保证民生工程资金规范使用。四是注重建后管养。加大对今年新制定和修订的22项民生工程建后管养办法的落实执行,指导开展建后管养工作。对建成后的工程类项目,设立民生工程永久性标志牌,公示工程内容、管护单位、监督电话等内容,确保民生工程长久惠民。五是加大宣传力度。通过媒体宣传和巡回“主题展”,展示“十三五”期间民生工程实施成效。市财政局将开展民生工程社情民意调查,面对面倾听群众意见建议,着力提升民生工程知晓度和满意度。

 

扫一扫在手机打开当前页