当前位置:
落实问题整改 提升村级集体经济管理水平
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-09-16 14:54

为提高扶持壮大村级集体经济资金使用效益和管理水平,更好地发挥财政资金引导作用,近期市财政开展2019年扶持壮大村级集体经济项目资金检查,积极推动问题整改落实。

一是提站位,查摆原因推整改。下发了检查通报,要求县区财政对通报反映的问题高度重视,认真查摆症结原因,明确整改责任单位,提出具体整改措施和完成时限。二是强推进,督促指导促整改。8月中旬,由市财政局领导带队,走访一县三区有关乡镇和村,对扶持壮大村级集体资金检查中发现的问题整改情况进行现场指导,督促问题整改到位。三是严落实,对照清单抓整改。此次资金检查中发现的7个问题,各县区严格对单整改,整改报告已及时上报,目前,已整改落实5个,另2个已制定措施正在实施整改。

下一步,市财政将跟踪落实、持续推进问题整改,督促县乡财政长期开展业务指导,提升集体经济业务管理水平。

扫一扫在手机打开当前页