当前位置:
市财政稳步推进政府购买服务工作
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2021-01-05 11:07

  2020年,市财政局深入推进政府购买服务工作,购买预算执行情况总体良好,全年签约并实施项目120个,项目实施率超96%;购买资金支出1.5亿元,同比增长25%,预算执行率超93%。

  一是规范目录管理。印发做好政府购买服务指导性目录编制管理工作的通知,分部门编制购买服务指导性目录。围绕“公共性、公益性”原则,进一步明确应当被纳入指导性目录的服务事项,积极引导相关单位实现政府购买服务。同时,建立负面清单,明确严禁纳入政府购买服务的服务事项,有效防止政府购买服务滥用。第一批67家市直单位已下发政府购买服务目录。二是完善推进机制。印发做好政府购买服务工作的通知,规范购买服务信息填报、采购行为、资金支付、绩效考核等。建立健全联络员制度,定期召开联络员会议,进一步强化信息沟通。三是加快预算执行。建立市本级政府购买服务执行情况月度报告制度,市直各执行单位按月报送报表;加强政府购买服务项目数据汇总统计分析,针对实施进度慢的项目,及时会商剖析原因,提出落实解决措施。四是做好信息公开。制定公开方案,在市政府信息公开网和门户网站同步公开预算单位2020年部门政府购买服务支出公开表。通过公开政府购买服务项目、购买方式、购买服务起止时间和资金来源等基本情况,确保政府购买服务工作公开、公平、公正,有效接受群众监督。

 

 
扫一扫在手机打开当前页