当前位置:
市财政坚持做到三个“第一时间”抓好冬季新冠肺炎疫情防控保障
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2021-01-06 14:38

近期,市财政局认真贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,紧盯疫情防控形势发展,毫不放松担好保障责任,确保我市冬季疫情防控工作有序开展。

第一时间研究部署。及时传达省、市疫情防控指挥部关于常态化疫情防控、新冠病毒疫苗接种和元旦春节期间疫情防控工作要求,多次召开会议研究部署核酸检测能力提升和疫苗接种等疫情防控重点任务的财政保障工作。第一时间筹措资金。围绕疫情防控“四早”要求,以疾控机构和二级以上综合医院为重点,优化财政支出结构,统筹安排资金2300余万元,支持移动生物安全二级实验室、PCR实验室建设和发热门诊建设,迅速提升检测和诊断能力。第一时间拨付到位。根据市疫情防控指挥部关于重点人群疫苗接种的部署,迅速落实新冠病毒疫苗购置、储运及接种经费900余万元,建立绿色通道,一个工作日内将资金拨付到市疾控机构,为疫苗接种工作提供可靠的财政保障。

扫一扫在手机打开当前页