当前位置:
铜陵市2020年民生工程收官圆满
  • 来源:
  • 省民生工程网站
  • 时间:
  • 2021-01-08 16:19

  2020年,铜陵市民生工程资金总投入超30亿元。截至12月底,全市民生工程任务已全面完成。生活保障类4项惠民政策全部兑现;参保服务类19项普遍提前完成任务;工程建设类11项中,当年完工项目均已完成年度建设任务,跨年度项目正在加快推进。

  一是强化责任落实。年初市政府与市直部门和县(区)签订目标责任书,及时将任务层层细化、分解落实,同时按照10月份基本完成民生工程建设任务要求,分项目和实施进度节点编制民生工程项目实施进度计划表,并明确到部门、责任人。

  二是强化协调督查。市政府主要领导主持召开全市民生工作领导小组会议,部署全年民生工程工作。6月份和9月份,市财政局负责人带队,对一县三区建设类项目进行专项督查,市民生办开展工作调度和会商180余次,推动民生工程按计划实施。

  三是强化资金保障。足额安排项目资金,确保民生工程资金刚性到位,同时开辟民生工程资金拨付绿色通道,加快资金审核拨付并规范民生工程资金使用和管理。

  四是强化质量提升。完善项目实施问题发现和整改机制,开展民生工程项目中期评估和年末绩效评价,对发现的问题,按照三张清单要求落实整改,提升项目实施绩效。

  五是强化公开公示。严格民生工程政务公开制度,接受群众和社会各界的监督,进一步提高人民群众对民生工程的知晓度和满意度。

扫一扫在手机打开当前页