当前位置:
实施项目支出绩效评价 提升村集体经济管理水平
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2021-01-11 08:43

为更好地发挥财政资金在村集体经济发展中的引导作用,提升村集体经济管理水平,近期我市对2019年度扶持壮大村级集体经济项目支出开展绩效评价。

一是精心组织实施。会同市委组织部、市农业农村局制定绩效评价方案,建立评价指标体系,设立3级评价指标19个,并设加分项和一票否决项,委托中介机构实施,抽查41个村,从决策、过程、产出、效益等四个方面对项目支出综合评价。二是落实问题整改。根据绩效评价结果,及时下发通报,要求各县区对照评价报告梳理问题,分类研究制定整改措施,明确办理事项、责任部门、承办人员和整改时间。三是强化结果应用。对已完工并通过市级核查的33个提升村项目,市财政按照标准对县区予以奖补,兑现奖补资金495万元;对于绩效评价过程中发现未完工的2个提升村项目,由县区加大督导力度,推动项目实施。

下一步,我市将完善扶持壮大村级集体经济项目支出绩效评价指标体系,指导县区和基层单位科学设定绩效目标,开展绩效监控,实施绩效评价并强化结果应用,推动村级集体经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页