当前位置:
我市去年争取上级转移支付资金超70亿元
  • 来源:
  • 铜陵日报
  • 时间:
  • 2021-01-19 16:10

 2020年,我市抢抓长江经济带、长三角一体化发展等国家战略和积极财政政策机遇,着力开展对上争取工作。全年到位上级转移支付资金近73亿元,较上年增加6.1亿元,占全市财政支出四成以上。

  我市去年争取上级资金目标为67.6亿元,较上年增长5%以上,年初将任务分解下达至市直部门。为进一步提高对上争取工作的针对性和精准度,市财政局在组织学习全国两会财政预算报告基础上,第一时间梳理印发了中央财政转移支付政策,供各级各相关部门参考,扎实细致地指导和服务项目单位,共同做好项目谋划、储备。重点围绕中央预算内投资、长江经济带建设、生态环保、新基建等重点资金,安排专人跟踪落实,坚持常汇报、多交流、深沟通,确保报得上、盯得紧、批得下、争得多。完善单月报告、双月推进、季度通报制度,定期通报对上争取情况,协调解决存在的困难和问题;落实月排名制度,每月将对上争取资金完成情况进行动态排名,增强市直部门的责任感和紧迫感,形成协同发力工作机制。

扫一扫在手机打开当前页