当前位置:
我市“两会”关注民生工程
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2021-01-22 10:56

元月18日起,我市正式进入“两会”时间,代表、委员们高度关注我市民生工程实施情况。

 一是民生工程写进《政府工作报告》。“十三五”期间,我市滚动实施民生工程184项,累计投入140亿元。《报告》指出,2020年我市聚力补短板、惠民生,竭力增进群众福祉,民生保障坚定有力,34项民生工程高质量完成,财政民生支出占比达85%。《报告》强调,2021年是实施“十四五”规划的起步之年,我市要继续坚持量力而行、尽力而为,继续组织实施一批民生工程,着力打好民生改善“持久战”。二是代表委员热议民生工程话题。“两会”期间,各代表团认真讨论了《政府工作报告》,民生工程成为热议话题之一。各位人大代表、政协委员对全市“十三五”期间在改善和保障民生方面做出的努力和取得成效给予充分肯定。同时,代表、委员就提升养老服务专业化水平、推动改善农村人居环境、继续实施老旧小区改造等民生工程项目实施积极建言献策。会议期间,有关单位对代表、委员提出的意见建议进行了面复。三是开展多样化民生工程宣传活动。“两会”前夕,为积极营造良好的舆论氛围和社会环境,宣传民生工程惠民政策,市民生办通过《铜陵日报》、“市民生工程”微信公众号等媒体宣传我市“十三五”期间和2020年民生工程实施成效,各相关市直部门和县区也通过传统媒体和新媒体开展各领域民生工程成果专题宣传,让群众切切实实感受到民生工程带来的获得感和幸福感。     

 下一步,市民生办将认真研究并吸纳代表、委员提出的相关推进民生工程实施的建议意见,主动邀请人大代表、政协委员参加相关民生工作会议和督查活动,充分发挥人民代表联系群众的职能,广泛调动群众参与民生、宣传民生的积极性,提升群众对民生工程的知晓度和满意度。

 

扫一扫在手机打开当前页