当前位置:
市财政积极推进土地出让工作
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2021-02-10 09:14

为加大2021年土地出让收入组织力度,合理规划全年支出计划,市财政积极谋划全年土地出让工作。

一是夯实土地出让收入基础。加强与部门沟通联系,围绕城市发展,谋划实施重点收储项目,细化征管部门目标任务,将收入目标落实到具体拟出让地块,细化到月度和重要工作节点,加大对欠缴地块资金清缴力度和对新出让土地竞买人的合理督促,提高土地出让收入进度。二是加快收入资金支出进度。提高出让收入清算效率。有效缩短成本审核时间,原则上土地成功出让后15工作日内将成本有关材料报送市财政局汇总复核按月统计土地出让收入预算执行情况,优先安排债务化解、重点项目等资金支出,提高资金支出进度。三是强化跟踪协调抓好落实。完善推进机制,建立报表报送机制,从现有通过网站公示、电话了解等的采集数据方式转变为月度报表报送统计,市直相关部门及县区按照规定的格式统计上报汇总,在有效抓好市本级收支执行基础上,重点调度县区级收支,确保全市整体发力。同时建立土地出让台账制度,出让一处,建档一处,确保土地出让收支管理全过程精细、精准。四是切实加大园区支持力度。为实现市区协同发展,市对经开区不再计提6%的道路、绿化和管网建设维护资金,由市经开区统筹安排,负责辖区内相关道路、绿化和管网的建设维护。同时对以前年度欠缴的土地出让收入市级专项基金计提及土地收益分成部分,分两年度给予上解,有效缓解经开区即期资金压力。

扫一扫在手机打开当前页