当前位置:
我市印发2021年民生工程工作意见
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2021-02-10 09:19

为认真做好2021年民生工程实施工作,近日,市财政局下发了《2021年全市民生工程工作意见》,要求各成员单位结合实际贯彻执行。

一是认真谋划项目实施。加强民生工程组织,强化计划引领,补助类项目按月(季)及时打卡发放到人,工程建设类项目加快前期工作,突出项目时间节点要求,确保按计划完成各项目标任务。二是严格落实工作责任。层层签订目标责任书,明确工作职责。各级各部门对照目标责任书,层层细化分解,建立责任到人、上下贯通、环环相扣的责任落实机制。三是全力保障资金到位。强化民生财政理念,各级财政部门要坚持将新增财力主要用于保障和改善民生工作,在预算中足额安排相关民生工程所需资金,并确保刚性到位、不留缺口。四是完善协调推进机制。加强民生工程项目化精细化申报管理,健全完善民生工程横向、纵向协调推进机制。各级民生办发挥牵头抓总职责,强化工作会商,加强过程管控。五是提升项目实施质量。强化民生工程规范管理,优化民生工程工作模式。补助类项目简化规范操作程序,工程类项目狠抓项目建设质量。同时,加强基础工作,强化问题整改,着力提升民生工程实施质量。六是深入推进绩效评价。

扫一扫在手机打开当前页