当前位置:
市财政局荣获全省企业财务会计决算和月度快报编制先进单位
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2021-02-18 17:33

日前,省财政厅发布通报,市财政局同时获得2019年度全省企业财务会计决算编制和2020年度企业经济效益月度快报先进单位,这也是市财政局连续六年获得企业财务会计决算报表编制先进单位。市财政局始终坚持编制科学化、精细化的要求,高度重视,及时布置,认真组织,切实做好企业财务会计决算报表和月度快报工作。

一是规范编制行为。按照统一布置,及时制定编报企业财务会计决算报表工作方案,明确报表编制的具体要求,并对报表的分类编制、数据审核等各个环节进行严格、具体规定,力求报表工作规范、正确、及时、完整。二是完善审核机制。实行县(区)初审,市级复审,联动审核,要求各县(区)组织专人负责,从合规性、逻辑性、真实性、合理性等方面对数据进行审核,前移审核关口,加强与各部门的协调配合,增强财政监管审核能力,切实提高报表编制质量。三是确保分析有效。企业财务会计决算报表在地方宏观经济管理和国有企业改革发展中发挥基础性作用,结合经济运行中的热点、难点问题,对决算报表进行深层剖析,对企业发展提出切实可行的政策建议,为决策提供参考依据,为扶持企业更好发展打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页