当前位置:
我市政府债务管理2020年再获全省考评优秀等次
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2021-02-23 16:06

  日前,省财政厅印发了2020年全省政府债务管理目标考核通报,我市被评为优秀等次,连续四年获此殊荣。

  2020年,我市坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于打赢重大风险攻坚战部署要求,持续强化政府债务管理,充分发挥规范举债融资作用,有力的支持了我市经济高质量发展。一是坚持稳增长与防风险并重。抢抓政策机遇,谋深谋实非标债项目,全市非标债入库率位于全省前列,新增专项债支出进度85%,全省第3;市本级政府债务率、综合债务率双下降,全市综合债务风险维持在橙色等级,债务风险整体可控。二是坚持化存量与控增量并举。政府存量债务压降近10亿,隐性债务化解完成率151.4%坚持不立项不入库、不成熟不发行,精准申报发债资金需求,对市场化融资项目一律不纳入专项债、PPP实施。三是坚持开前门与堵后门并用。坚持在限额内规范举债,用好全市举债空间,规范有序推进PPP项目实施,成功申报G3大桥3亿美元主权贷款,有效弥补政府投资项目合理资金需求;建立覆盖全市824家单位及国有企业的全口径债务实时监控制度,全面落实政府投资条例,设立违规融资举报信箱,严格落实政府隐性债务问责办法,坚决遏制新增隐性债务

扫一扫在手机打开当前页