当前位置:
绩效评价提高扶贫资金使用效益
  • 来源:
  • 铜陵日报
  • 时间:
  • 2021-02-20 15:52

    近年来,我市财政部门始终将脱贫攻坚作为政治任务落实、重点工作推进,扎实开展以提升扶贫资金绩效为重点的管理年活动,并连续多年在全省财政扶贫资金绩效考核中获得优秀等次。
    我市持续构建“1+N”扶贫资金绩效管理制度体系,出台财政扶贫资金绩效管理制度、评价办法及规程等配套制度,理顺各级各类扶贫资金绩效管理职责分工,营造“讲绩效、重绩效、比绩效、用绩效”的氛围,推动扶贫资金绩效管理从全覆盖向高质量转变。在全省率先开展市级扶贫项目资金绩效评价,创新建立扶贫项目资金“周会商、月调度”工作机制,加强对评价工作的动态管理,定期采集、定期通报,点到问题、点到单位,从一次性评价到全过程评价转变,各单位在自身绩效对标和项目绩效互比中看到差距和不足,切实提高资金使用效益。强化评价结果运用,扶贫资金绩效评价结果在全市范围内通报,评价结果与扶贫资金分配挂钩,实行正向激励,引导县(区)实现从“重投入”向“重绩效”的转变。近年来,财政扶贫资金使用绩效的大幅提升,助力我市如期打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页