当前位置:
支付中心多举措推进预算管理一体化
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2021-02-22 16:10

预算管理一体化改革是加快建立完善现代财政制度、深化预算管理制度改革的要求,对提高财政资金的使用效率和加强动态监控具有重要意义,根据省财政厅部署和市财政局“财政高质量发展推进年”活动安排,国库集中支付中心多措并举,积极开展预算管理一体化前期准备工作。

一是认真学习,入脑入心选派专人参加省财政厅培训,及时将培训内容带回单位组织学习,全体人员认真学习《安徽省预算管理一体化业务规范》,详细了解业务规范要求,吃透改革精神,确保所学内容入脑入心。二是深入研讨,集思广益从现金流预测、国库集中支付、动态监控、公务卡以及会计核算等方面对预算管理一体化系统操作流程认真开展研讨,针对模块中尚未体现的往来、工资统发、均衡计划、采购业务流程等进行初步研讨并记录反馈。三是对标对表,梳理流程严格对照预算管理一体化业务规范,全面梳理财政现有业务流程,确保规定时间成一体化系统建设并与财政部全国预算管理汇总系统对接。

扫一扫在手机打开当前页