当前位置:
我市推动农业保险高质量发展
  • 来源:
  • 铜陵日报
  • 时间:
  • 2021-04-06 11:19

  今年以来,我市按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,完善政策制定,引入竞争机制,多措并举推动农业保险高质量发展。

  市财政局、市农业农村局等五部门制定《铜陵市加快农业保险高质量发展实施方案》,提出2022年、2030年我市农业保险总体目标,从提升农业保险服务能力、优化农业保险运行机制、加强农业保险基础设施建设等方面安排部署。目前,我市已圆满完成2021-2023年政策性农业保险承保机构招标工作,承保机构增加中国人寿财产保险公司,新机构的增加将对提升承保机构服务质量,形成规范有序、适度竞争的农业保险市场发挥积极作用。按照“提标、扩面、增品”的工作思路,相关部门对枞阳县白茶、设施农业、蓝莓、肉牛养殖等优势产业开展摸底调研,研究保险产品开展的必要性和可行性,切实增强农产品风险保障能力。

扫一扫在手机打开当前页