当前位置:
市财政紧扣“三个全覆盖”开展财会监督
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2021-04-07 16:54

为推进财政高质量发展,市财政局以严肃财经纪律为抓手,压实责任,强化财政财务行业监督,切实履行财政监管职责,紧扣“三个全覆盖”,启动2021年度财会监督检查。

一是紧扣“部门全覆盖”,充分发挥监管功效。围绕社会普遍关注的部门开展财会监督,并重点向基层预算单位延伸检查,对部门及所属独立核算基层预算单位全覆盖,监督检查向纵深发展,加强基层预算单位的财政财务监管。二是紧扣“内容全覆盖”,有效提升检查质量。整合财政财务监管职责,以会计信息质量为主线,围绕“三公经费”管理、政府采购、内控制度建设等各项财政监管内容,开展“1+X”财政财会监督检查,全面反映单位财务管理水平。三是紧扣“过程全覆盖”,突出体现成果运用。监督检查计划与纪检监察、审计部门沟通,避免重复检查,增大检查覆盖面;市财政相关科室参与检查,指导检查开展的方向和深度;检查发现问题及时反馈单位,便于检查成果运用,加强财政财务的长效监管。

扫一扫在手机打开当前页