当前位置:
我市坚持厉行勤俭节约 大力压减“三公经费”
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2021-07-19 08:08

  近年来,我市牢固树立过紧日子思想,厉行勤俭节约,加强“三公经费”管理,从预算编制入手,强化过程管控,完善管理制度。今年1-6月份,全市“三公经费”同比下降9.8%。

  一是从严编制“三公”预算。严格预算约束,“三公经费”预算编制按照“只减不增”的原则,从源头上加强监管,严禁超预算或无预算安排“三公经费”支出。二是严格控制预算执行。进一步强化国库集中支付管理,严格执行各项经费开支标准,加强财务报销审核,对超范围、超标准及与相关公务活动无关的费用一律不予报销。三是强化日常动态监控。开展全口径“三公经费”和会议费、培训费支出月统计、季分析、年总结工作,强化过程管控。加强“三公”经费日常监督检查,对发现问题,限时整改。四是建立健全规章制度。出台规范差旅伙食费和市内交通费收交管理等多项制度规定、消除制度“盲点”,堵塞支出漏洞,以完善管理制度促进形成长效机制。

扫一扫在手机打开当前页