当前位置:
市财政局严肃财经纪律 强化财会监督
  • 来源:
  • 铜陵日报
  • 时间:
  • 2021-07-19 08:31

  日前,市财政局出台加强财会监督意见,压实部门管理主体责任,以严肃财经纪律为抓手,充分发挥财政监管职能,推动财会监督工作不断向纵深发展。

  加强财会监督,规范资金安全运行。落实政府过紧日子理念,强化部门预算编制、执行全程日常监督;扎实开展会计信息质量检查,加大对财政资金所达的领域、项目检查力度,实施公共资源统筹、公共资金收支检查;严格组织国有资本收益的收取和监缴,促进国有资本保值增值。狠抓内控监管,提升制度执行管理。狠抓全市预算单位内控制度建设和执行检查,加强财政风险防控和权力制约;结合日常监督与其他监督检查发现的问题,防范化解风险,查错纠弊、堵塞漏洞,提高财政资金的安全性规范性有效性。严肃查处问责,切实维护财经纪律。高质量开展监督检查,依规依纪依法严肃处理发现的问题;抓实抓细问题整改落实工作,强化监督结果运用,与完善政策、调整预算有机衔接,建立完善制度建设的长效机制。加强沟通协作,健全监督协调机制。加强上下级财政部门沟通配合,把握政策要求,同频共振协同发力;建立财会监督与其他监督长效协作机制,促进监督结果综合运用;联合其他经济综合管理部门,压实主体责任、监管职责,整合监管资源提升效能。

扫一扫在手机打开当前页