当前位置:
市财政多措支持预防未成年人违法犯罪工作
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2022-09-15 09:32

  近年来,市财政局深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于未成年人保护的重要论述,积极贯彻落实中央和省关于预防未成年人违法犯罪相关政策,切实履职尽责,支持预防未成年人违法犯罪工作。

  一是落实护助政策。认真实施法律援助民生工程,支持将未成年人权益受损作为重要事项纳入法律援助范围,统筹安排资金支持政法部门加大对青少年司法救助力度,近年来累计投入超200万元。二是提升保障水平。立足保障职能,近年来筹措资金近600万元,支持法制、禁毒、交通安全进校园活动80余场,覆盖1.5万余未成年人,大力推进警校联动、社区矫正未成年对象教育帮扶、12355青少年服务台等项目建设。三是加强能力建设。支持市直政法部门办案和装备建设,安排社会面防控维稳、多元化解矛盾纠纷、特警装备更新等系列项目资金,2020年以来累计投入超2000万元,进一步提高政法机关打击涉及侵害未成年人违法犯罪的能力。四是推进关爱帮扶。结合党日活动、扶贫走访精心开展“冬日暖阳”、“关爱孤儿助力成才”、“庆六一迎端午,关爱儿童成长”等主题活动,为未成年人捐文具、筹善款、献爱心,营造关心关爱未成年人的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页