当前位置:
我市会计专业技术中级资格考试圆满完成
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2022-09-20 08:43

  9月3-5日,我市2022年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试在职业技术学院举行。考试报名3468人次,出考率45.36%,参考人数较去年有所上升。

  一是领导高度重视。成立以市领导为总指挥的高规格铜陵考区指挥部、新冠肺炎疫情防控工作应急领导小组,下设六个工作组,承办考试考务、疫情防控等工作。考试期间局领导多次前往考点巡视督导考务、疫情防控工作。二是压实防疫责任。科学制定本次考试疫情防控工作方案,细化各项疫情防控措施,注重疫情防控便民化人性化服务。实行“体温、两码两证、48小时内核酸检测阴性证明”查验,签订健康承诺书。三是细化考试方案。多次深入考点开展考场网络和硬件环境测试,优化考场编排。严格选拔考务人员,制定考务手册,明确工作要求、工作流程,加强对监考、巡考人员培训,严肃考风考纪,精心完善“技防”,全力加强“人防”,切实维护考试公平公正和广大考生切身利益。

扫一扫在手机打开当前页