当前位置:
早谋划 明思路 描绘2020年财政工作新蓝图——市财政局印发2020年工作要点
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-01-14 15:44

近日,市财政局印发了2020年工作要点,明确2020年工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届四中全会、中央经济工作会议和全国财政工作会议精神,以实施“全员绩效管理年”为抓手,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,深化财税体制改革,更加注重结构调整,突出财政政策“提质”要求和“增效”导向,更好地发挥财政的基础和重要支柱作用,坚持政府过“紧日子”,保障百姓过“好日子”,不断提升财政治理体系和治理能力现代化水平。

一是从严治党不动摇,推进党的政治建设。提高政治站位、强化政治担当,统筹推进党的各项建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,争当干部队伍建设的典范。

二是攻坚克难不退缩,全面决胜三大战役。继续加大财政扶贫投入力度,构建扶贫资金监管长效机制,突出精准治污、科学治污、依法治污,在防范化解政府债务风险的同时,通过谋划非标债、规范推进PPP支持经济发展

三是紧盯主业不偏移,力争财政平稳运行。加强财政收支管理,落实对上争取推进机制,强化土地出让收入管理,致力财政收入量增质提,认真贯彻落实过“紧日子”要求,落实“三保”责任,集中力量保障重点项目建设需求。

四是培育动能不松懈,支持经济稳步发展。落实国家更大规模减税降费政策、金融支持服务实体经济发展政策,创优“四最”营商环境,推动市县区共同发展,支持园区加速发展,鼓励市属国企走好市场化道路。

五是深化改革不停歇,致力发展成果共享。在推进财政领域改革、强化财政管理监督中,高标准推进民生工程建设,支持教育、科技、文化、卫生等社会事业发展,持续增进民生福祉。

六是优化管理不止步,持续提升预算绩效。全面实施预算绩效管理,加快绩效目标管理与绩效评价标准体系建设,制定并规范预算项目申报、论证、储备、应用等流程,常态化开展重大支出政策(项目)预算评审,切实提高财政资金使用效益。

扫一扫在手机打开当前页