当前位置:
去年我市预计完成财政收入182亿元
  • 来源:
  • 铜陵日报
  • 时间:
  • 2021-01-01 15:15

 2020年,我市努力克服疫情、汛情及减税降费的影响,财政收入预计完成182亿元。这是记者20201231日从2020年度财政决算座谈会上获悉的。

 市委常委、常务副市长程双林主持会议。市领导汪宜武、程金林出席。

 2020年,我市努力克服多重因素影响,财政收入预计完成182亿元。一般财政收入138.8亿元,增长5%,税比85%;财政支出完成180亿元,增长6%。我市全力支持经济发展,全年减税降费17亿元以上,投入涉企资金4亿元,对上争取突破70亿元,构建直达资金机制,保障直接惠企利民。我市倾力关注民生福祉,投入30亿元支持34项民生工程建设,拨付1.3亿元支持疫情防控,拨付1.7亿元支持倒房重建、受灾群众安置、农业生产等灾后恢复重建。我市致力攻坚克难,投入扶贫资金2.5亿元,增幅高于省规定9.5个百分点,筹措污染防治资金12.9亿元。

 程双林指出,2021年是十四五规划的起步之年,做好各项工作至关重要。全市财税系统要立足新起点、站在新高度,主动将财税工作放到全市大局中思考谋划,坚定信心、迎难而上,奋力做大财政蛋糕,全面实施预算绩效管理,持续深化财税体制改革,齐心协力化解金融风险,不断开创财政高质量发展新局面。

 

 

扫一扫在手机打开当前页