当前位置:
铜陵市义安区多举措推进农村电商优化升级
  • 来源:
  • 义安区民生办
  • 时间:
  • 2019-11-19 11:17

    今年以来,铜陵市义安区抢抓互联网+”发展机遇,将电子商务作为转型升级、促进经济高质量发展的重要抓手,坚持政府引导、产业主导、全面发展的思路,做大电商规模,积极推进农村电商优化升级民生工程,创建电商示范镇和示范村,培育农村电商重点企业和知名品牌,有效推动了全区电子商务企业蓬勃发展。

一是做大电商规模。该区积极帮助电商企业开展线上销售、线下生产模式,美子园辣椒豆”“齐松白姜”“三泉有机米”“正香园鸡蛋等一批特色农业认证产品在网上销售良好,智谷易购产品艺福江南红枣姜茶入选安徽百佳好网货。该区电子商务企业增至54家,网店达500余家,从事电子商务、微商的从业人员1000余人,19月份电子商务贸易额达到9.8亿元。

二是做强电商服务。发展铜草花电子商务产业园,打造新型产业链服务平台,成功获得全国农村创业创新基地。壮大智谷易购互联网经济产业园,以电子商务+实体仓储核心模式,打造集电商营销推广、物流仓储、教育培训、电商SOHO、项目孵化于一体的大型、综合性电商众创集聚基地。

三是营造电商氛围。该区通过多渠道、多形式的宣传活动,在全社会营造了良好的电商氛围,通过在《铜陵日报》、《今日义安》、《魅力义安》等媒体刊发报道电子商务各类信息,广泛普及电子商务知识,提高全社会对电子商务推进全区经济发展重要作用的认识,并设立工作微信群等形式,互通信息,有效整合和共享资源,为全区电子商务发展打好基础。
   四是创建电商示范。该区成功创建电子商务省级示范区,获批1个电商示范镇、4个电商示范村、2个年度网销额超千万的农村电商企业(智谷易购、圣亿商贸),2个年度网销额超百万农村电商品牌(智谷易购旗下红糖姜茶,圣亿商贸旗下果然火瓜子)。组织农村电商企业开展产销对接,帮助本地特色产业拓展市场渠道。积极推广电商企业+基地+专业合作社+农户”“你种我销、你养我卖模式典型,取得了良好效果。
     
扫一扫在手机打开当前页