当前位置:
义安区完成民生工程第三次集中宣传活动
  • 来源:
  • 市民生工程网站
  • 时间:
  • 2019-12-23 10:02

11月中旬以来,义安区通过加强部署,多措并举,多角度、多形式、广覆盖的开展民生工程宣传,圆满完成了第三次民生工程集中宣传活动。

一是加强部署,抓好落实。区民生办及时印发了《关于开展民生工程第三次集中宣传活动的通知》(民生办〔201924号),明确宣传目的、任务、重点、方式和具体工作要求,各责任单位也相继印发了加强民生工程宣传的通知,全区各级各部门进一步加强民生工程的宣传力度,通过群众喜闻乐见的宣传形式,确保活动开展全面、深入,强化宣传成效。

二是形式多样,突出重点。全区各级各部门积极组织集中宣传活动,各乡镇、各部门设立宣传台、摆放宣传展板、发放民生工程《宣传手册》、深入农户走访等形式,将民生工程惠民政策发放到每户群众手中,向群众重点解读保障改善民生的方针政策,全面宣传30项民生工程实施效果。

三、多措并举,内容丰富。各成员单位结合项目实施特点进行广泛宣传,通过新闻媒体、入户走访、召开座谈会等形式向城乡居民公开征集2020年民生工程项目的实施意见建议。积极做好民生工程形象标识、标牌应用,进一步扩大民生工程品牌效应,接受群众监督。截至12月中旬,已在《今日义安》推出4版专刊,召开座谈会10余次,发放政策明白纸5万份,走访群众10万次,民生工程形象标识应用达110余个,张贴民生工程标示230个等。

四、扩大影响,营造氛围。在抓好民生工程对内宣传报道的同时,各单位加大对外宣传报道力度,在铜陵日报、铜都晨刊等媒体平台上进行报道,利用网络在省、市直部门网站上进行登载,通过加强对外宣传,逐步扩大我区民生工程社会影响力。截至12月中旬,省级媒体刊登6篇信息,市级媒体刊登3篇信息。

下一步,义安区将进一步发挥好基层宣传优势,充分利用区一台一报、部门和政府网站等媒体对民生工程开展高频率、多层次、全方位的宣传,努力巩固民生工程集中宣传成果

扫一扫在手机打开当前页