当前位置:
郊区“三注重”开展两节期间民生工程宣传活动
  • 来源:
  • 民生工程网站
  • 时间:
  • 2020-01-19 09:18

为进一步宣传民生工程实施成效,提高群众对民生工程的知晓度和满意度,铜陵市郊区三注重做好两节期间民生工程宣传宣传工作。 

一是注重宣传部署快。认真学习市民生办《关于开展民生工程第三次集中宣传活动》文件要求,及时制定下发《关于开展民生工程第三次集中宣传活动通知》(郊财民生办[2019]24号),明确民生工程第三次集中宣传的宣传内容和总体要求,迅速布置、全面动员、统筹安排各类宣传活动开展,尤其是针对两节期间外出人员返乡进行重点宣传。

二是注重宣传覆盖广。开展送戏下乡民生工程专题演出,以群众喜闻乐见的方式开展宣传;利用镇、村广播播报民生工程政策;组织乡镇办、社区、村、牵头单位有关工作人员进村入户开展民生工程走访,听取群众对民生工程实施的意见和建议;组织开展群众面对面集中宣传活动,打通民生工程宣传最后一公里。该区共张贴宣传栏50余份,送戏下乡30余场, 发放民生工程宣传册5000余份。

  三是注重宣传成效实。宣传期间,开展民生工程特邀监督员走访活动,对各镇、各区直责任单位的宣传活动开展情况进行不定期走访和监督,通过监督员参与民生工程监督,增强对民生工程了解,充分发挥人大代表、政协委员的社会影响力,引导舆论关注民生工程的正能量,让人民群众的获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页