当前位置:
义安区全力抓好医疗卫生民生工程防控新冠肺炎
  • 来源:
  • 义安区民生办
  • 时间:
  • 2020-02-04 16:45
    近期,湖北武汉发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,铜陵市义安区已有确诊病例,为加强防控新型冠状肺炎疫情,义安区全力抓好医疗卫生民生工程,确保防控任务、资金保障、防控宣传三落实

一是加强推进医疗卫生民生工程,确保防控任务落到实处。疫情就是命令,防控就是责任。当前疫情防控形势依然复杂严峻,按照省委省政府、市委市政府统一部署,义安区采取超常规防控措施,大力推进基本医疗、大病保险、医疗救助、智慧医疗等民生工程项目,牢牢抓住工作主动权,启动发热门诊防控应急分队,依托乡镇卫生院、村卫生室,大量医生和护士奋战在基层疫情防控的第一线,测量体温、询问病史、采血化验、加强诊疗,坚决做到三防三查三加强,构筑横向到边、纵向到底、覆盖到人的防控体系,坚决打赢疫情防控阻击战。

二是加强资金筹措调度,确保防控资金保障落到实处。成立了义安区财政系统新型冠病毒疫情防控工作领导小组,及时建立新型冠病毒疫情防控经费保障应急工作机制,负责安排疫情防控应急处置、药品、物资储备、疫情防控人员补助等所需经费,足额保障资金和优化采购流程,积极做好经费和捐赠资金使用的监督管理工作,及时拨付卫生系统200万元等抗击新型冠状病毒肺炎应急资金,重点保障医疗卫生类民生工程,支持打赢疫情防控阻击战。

三是加强落实防控宣传,营造打赢防控阻击战浓厚氛围。义安区持续加强社会宣传引导力度,通过设立防控公益广告、发放宣传单页、发布新闻信息、户外广播倡议等多种渠道和手段,线上线下联动,大力宣传中央、省市区委关于疫情的防控举措,在全区车站码头、社区广场等公共场所,大力宣传《倡议书》、《动员令》、《定点收治医疗机构名单》等信息,最大限度拓宽社会宣传面,让疫情防控入民心,营造坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页