当前位置:
枞阳县财政局全力做好疫情防控工作
  • 来源:
  • 铜陵市财政局
  • 时间:
  • 2020-02-19 15:40

枞阳县财政局切实履行财政职能,全力保障疫情防控资金需要,加大财政金融支持企业力度,发财政干部不怕苦勇于奉献精神,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是做好疫情防控经费保障。开辟资金拨付快速通道,及时安排2407万元保障疫情防控应急处置、药品、物资储备等经费需要,专款专用。

二是助力企业复工复产。积极应对疫情,实现疫情防控和经济发展两手抓、同步抓,会同有关部门研究制定相关财政、金融支持中小微企业复工复产政策,促进经济平稳健康发展。

三是做好隔离观察点后勤保障。安排专人负责枞阳金麒麟大酒店和横埠安逸宾馆集中隔离医学观察点的日常管理、观察点人员的生活及隔离必需物资的保障。

四是发扬财政精神。充分认识当前疫情联防联控工作的重要性, 成立临时党支部,机关全体职工深入社区,战在一线,强化宣传教育引导,封闭管理包保责任小区21个,设置卡点8个,严格执行24小时值班制度。财政系统职工积极向县红十字会捐款15500元,齐心协力渡难关。

朱晋局长晚上在包保责任社区督导新冠肺炎疫情防控工作

扫一扫在手机打开当前页