当前位置:
枞阳县谋划启动2020年校舍维修改造工程
  • 来源:
  • 枞阳县民生办
  • 时间:
  • 2020-03-19 10:09

为建立健全校舍安全长效机制,提高中小学校安全管理水平和防灾减灾能力提供制度保障,枞阳县提前谋划启动2020年义务教育经费保障机制校舍维修民生工程建设,该县2020年计划维修改造项目47个,预计投入资金1514余万元,改造面积达55318平方米。

一是科学规划确定项目。实地察看义务教育阶段学校环境,项目向农村偏远地区学校倾斜,县教育体育局优化教育项目布点,优先安排教育项目规划、立项、设计、招投标、提前统筹安排建设资金。在前期多次调研的基础上,对拟建项目规划可行性进行了充分论证,计划金渡初中教学楼维修、汤沟中心学校厕所改造、义津初中运动场改扩建等47个项目。

二是强化管理确保质量。为确保校舍维修工程顺利实施,秋季开学投入使用,枞阳县成立教育民生工程领导小组,明确教育民生工程责任领导,落实责任股室和具体责任人,要求相关股室围绕项目实施内容加强配合协调,按照校财局管管理模式,确保项目保质保量完成;与建设单位签订安全责任书,严格落实安全责任制和追究制,规范施工各个环节,竣工验收合格率要达到100%

三是加强督查多方调度。召开项目布置会推进会,落实主体责任。县教育体育局出台项目周报告制度、月通报制度、调度制度、督查制度和责任追究制度;细化项目建设任务,拟定时序进展节点,并在改造现场公示实施计划和实施进度;全面落实三查三单制度,建立项目微信群、qq群,实行日督查、日调度、周报告、月通报的工作机制;定期不定期开展督查检查,发现问题及时通报,限期整改到位;督查组实时跟踪调度,通报督查结果,确保项目建设平稳有序推进。

    四是宣传到位营造氛围。通过线上线下的方式多方宣传,运用微信微博和客户端、邀请县电视台制作专题片进行专题报道,按季度开展教育民生工程集中宣传活动,发放宣传单2000余份,悬挂宣传标语100余条,营造全社会关心支持教育民生工程良好氛围,提高群众的满意度、知晓度,提升群众的获得感。

 

扫一扫在手机打开当前页