当前位置:
枞阳县强力推进学前教育促进工程实施
  • 来源:
  • 枞阳县民生办
  • 时间:
  • 2020-04-20 11:28

今年以来,枞阳县围绕保障幼有所育大力实施学前教育促进工程,通过在全县新建、改扩建一批公办幼儿园,开展贫困家庭幼儿资助和幼师培训,促进学前教育快速发展,解决学前幼儿入园难、难入园问题。截止目前,改扩建郭桥幼儿园已开工建设,新建横埠镇老庄幼儿园已进入财评阶段,预计5月能开工建设。幼师培训已全面启动,受疫情影响,幼儿园未开园,但对建档立卡幼儿已做好排查摸底工作。

一是推进建设进度。成立学前教育促进工程相关民生工作领导小组,根据项目可行性必要性完成可能性等原则科学合理谋划项目点,充分发挥项目学校三人小组作用,加强项目监管,实行周报和月调度制度,及时解决新建、改扩建幼儿园过程中产生的问题,严把质量关,时序推进项目建设,确保高质量完成任务

二是强化政策落实,公平公正公开落实建档立卡等贫困家庭在园幼儿资助政策,严格资助程序,确保应助尽助。各幼儿园按照有关会计制度的要求,建立健全财务管理和会计核算制度,依法依规建账。

  三是加强资金监管,出台相关制度进一步规范学前教育专项经费的使用管理,加强资金监管,切实增强财政资金使用的安全性、规范性和有效性,最大程度发挥财政资金效益,切实让群众共享民生工程果实。

    四是精心组织宣传。精心开展学前教育宣传月活动,充分展示学前教育发展成果,利用报刊、网络、电视等各类媒体,大力宣传学前教育政策,广泛宣传学前教育相关法律法规及政策,营造全社会关心支持学前教育的良好氛围

 

扫一扫在手机打开当前页