当前位置:
义安区学前教育促进民生工程全面开工建设
  • 来源:
  • 义安区民生办
  • 时间:
  • 2020-05-11 09:53

今年以来,义安区学前教育促进坚持早规划、早施工、早受益,采取提前谋划、科学安排、强化推进等举措,加快推进3所幼儿园改扩建工作。截至4月底,老洲中心幼儿园、顺安中心幼儿园和新桥矿幼儿园改扩建已全面开工建设,投入资金55万元。

一是提前调查摸底,精心制定计划。义安区提前部署2020年度学前教育促进工作,年初着手对辖区内幼儿园进行摸底排查,精心制定幼儿园项目计划,对纳入的项目,进行全面公示,3月底前完成学前教育促进工程项目的立项、设计和招投标挂网等前期准备工作,确保项目早谋划、早招标、早开工。

二是加强过程管控,严格规范程序。区教体局会同区财政局联合印发了项目实施方案、专项资金管理办法,明确工作目标、对象认定、建设标准、资金监管等要求,加强规范实施,严格实行包保责任制三级联动,按照工程项目六制要求,对各个项目点跟踪问效,规范建设程序。

三是加快工程进度,强化精准调度。义安区积极创新工作举措,实行周调度、旬督查、月通报制度,动态监管工程建设进度,严格按照时间表路线图,狠抓序时推进和精准调度,倒排建设工期,定期开展工作会商,及时解决工程推进中存在问题,确保项目建设高效、快速推进。

四是严把工程质量,建立长效机制。定期或不定期地组织专业人员到项目工地开展质量检查,对工程质量、建设过程及参建各方进行全方位监督,一旦发现工程质量问题,限期进行整改,确保工程质量,同时加强建后管养,着力完善长效机制,在建设的同时安排管护经费,确保改造后的幼儿园长久发挥作用。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页