当前位置:
枞阳县举办民生工程新闻发布会
  • 来源:
  • 枞阳县民生办
  • 时间:
  • 2020-05-25 11:51

521日上午,枞阳县举办民生工程新闻发布会,中安在线铜陵频道、铜陵日报、枞阳新闻周刊、枞阳在线、枞阳广播电视台等15家媒体的新闻记者参加会议。

发布会上,县财政局通报了该县2019年民生工程的实施情况及2020年全县34项民生工程整体思路、实施项目及工作安排情况,并就2020年民生工程实施工作总体部署情况、公共卫生投入力度、医保总体运行情况及支持企业复工复产方面的具体描施、社会化养老,以及实施四好农村路支持决战決胜脱贫攻坚和乡村振兴的做法等方面问题答记者问。

2019年,在县委、县政府的正确领导下,全县各乡镇、县直责任部门认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,结合不忘初心、牢记使命主题教育活动开展,凝心聚力、合力共为,强化制度建设、精准调度推进、开展检视整改、积极宣传引导,扎实推进36项民生工程。全年累计投入民生工程资金19.39亿元,其中县级配套3.02亿元,全面完成各项民生工程目标任务。做好了新时代保障和改善民生工作,在支持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定方面发挥了积极作用。

2020年实施民生工程总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神, 2020年共组织实施34项民生工程, 其中省级31项、市级3项,与去年相比,新增4项,完善5项,调整和退出5项,继续实施25项民生工程。全年民生工程总投入25.26亿元,其中县级财政配套1.96亿元。

 

 

扫一扫在手机打开当前页