当前位置:
枞阳县多举措推进党建引领扶贫民生工程实施
  • 来源:
  • 枞阳县民生办
  • 时间:
  • 2020-06-11 15:38

今年以来,枞阳县委组织部聚焦行业扶贫职责,充分发挥党建引领优势,切实抓好驻村扶贫工作队的管理服务,积极推进党建引领扶贫民生工程实施。

一是保障办公经费。在落实2020年选派帮扶干部办公经费165万元的基础上,再从党费中安排19万元选派帮扶干部党支部运转经费,用于选派帮扶干部党支部日常活动开展。指导55支驻村扶贫工作队制定办公经费使用计划,做好实施进度计划安排表。

二是开展谈心谈话。采取县选派协调办定期谈,乡镇党委全面谈,选派帮扶干部党支部及时谈三种方式,与选派帮扶干部全覆盖开展谈心谈话,重点掌握思想动态和意见诉求,分级做好思想教育引导工作,充分发挥选派帮扶干部党支部作用,经常性听取和反映选派帮扶干部诉求。

三是落实关心关爱。坚持把解决实际问题和困难作为关心关爱选派帮扶干部的具体举措,重点突出关心关爱。1月份以来,对生病、工作调动等原因不适合在村任职的31名选派帮扶干部进行了调整。县乡两级共听取梳理意见建议52条,协调解决选派帮扶干部工作、生活、待遇等方面实际问题36个。

四是加强交流培训。将选派帮扶干部培训纳入干部培训总体规划,会同县扶贫开发局,通过春季业务培训、选派帮扶干部党支部交流考察、以会代训等方式,进一步强化选派帮扶干部责任、担当,帮助选派帮扶干部提升业务和实战水平,增强选派干部精准脱贫、防范返贫能力。

五是选树先进典型。在疫情防控和脱贫攻坚工作中挖掘好典型,提炼总结好经验、好做法,将脱贫攻坚作为发现先进典型的主战场,加大在各类媒体上的宣传报道力度,激发选派帮扶干部干事创业热情。截至目前,已评选29名选派帮扶干部为月度之星,推荐上报10名选派帮扶干部典型事迹到市选派协调办进行宣传。

 

扫一扫在手机打开当前页